Stop au Gaspi ! – 11 septembre 2018 – 11h30 @ Abattoir

Inscription

BECI vous invite à son séminaire Stop au Gaspi! ce 11 septembre dès 11h30 chez Abattoir, une entreprise à la pointe en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire.

En Union Européenne, on estime qu’environ 89 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année ou 180 kg par habitant. Coût de ces pertes ? 143 milliards € ! Et les entreprises bruxelloises ne sont pas en reste. Pourtant des solutions existent à chaque niveau de la chaîne.

Beci et Abattoir vous invitent le 11 septembre à découvrir comment agir concrètement et rapidement.

  • Quelles sont vos obligations légales ?
  • Quelles sont les bonnes pratiques en place ?
  • Où s’arrête votre responsabilité ?
  • Comment et quand démarrer votre plan d’actions ?

Vous aurez également l’occasion de visiter un atelier de production qui lutte activement contre le gaspillage alimentaire.

Pour vous aider, Beci s’associe à l’ASBL Nurtantio Projects pour organiser en octobre le challenge JUST KEEP IT – 21 jours sans gaspillage alimentaire. Nous vous proposons de rejoindre gratuitement cet événement avec votre entreprise pour démarrer vos initiatives.

Programme

  • 11h30 : Accueil
  • Beci : Introduction
  • Fevia : Vos obligations et les bonnes pratiques
  • Témoignage d’entreprises exemplaires:
    • Just Keep it : Votre challenge – 21 jours sans gaspillage
    • Abattoir – une entreprise engagée contre le gaspillage alimentaire
    • enVie : visite des ateliers

Inscription

Contact
Laurie Verheyen – Fiona Craddock – green@beci.be – +32 2 210 01 75

 

Date:
Mardi 11 septembre 2018, de 11h30 à 14h00
Accueil à partir de 11h00

Participation:
Gratuit

Lieu:
Rue Ropsy Chaudron 24, 1070 Bruxelles

Plan d’accès

Abattoir

Partenaires